1/4 l Essig (od.
Gurkenmeister) |
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1/2 l Wasser |
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1 Tl Senfkörner |
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ca. 6 Pfefferkörner |
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1 Lorbeerblatt |
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1/2 Zwiebel |
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1 Tl Salz |
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evtl. Chili oder gestoßene
Schote |
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Estragon, Dill |
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1 Knobizehe |
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1 kl. Stück Ingwer oder |
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Meerrettich |
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2 Tl Zucker (evtl. mehr) |
- Sud kochen. Die Menge
reicht für ein großes Glas (Gurkentopf) |
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kochend über die Gurken
gießen und die Gläser im Wasser auf Zeitungspapier im Backofen |
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ca. 20 Min bei 80°
einwecken |
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- oder bei 130-140 ° bis es
perlt einkochen und Ofen abdrehen, nach 20 Min. Ofentür aufmachen und
abkühlen lassen |
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