Weltbeste Hokkaidosuppe

 

400 g Hokkaido (ca. ein halber)
2 EL Kürbiskernöl (kann aber auch Rapsöl sein)
2 EL geschälte Kürbiskerne
1 Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
1 Becher süße Sahne
1 Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer,
(3 Scheibchen Ingwer, 1 kl. Knoblauchzehe, etw. Meerrettich)

Hokkaido halbieren, entkernen, grob würfeln (nicht schälen) und mit der Brühe aufsetzen.
Zwiebelwürfel andünsten und mit den Gewürzen dazugeben. Hälfte der Kerne anrösten und ebenfalls mitkochen. Nach 1/2 Std. die saure Sahne dazugeben und alles pürieren.

Die süße Sahne schlagen. Suppe in den Teller, Sahneklecks drauf und ein paar Kerne drüber. Evtl. ein paar Tropfen Kernöl draufträufeln.

Schmeckt aber auch, wenn die Kerne alle mitpüriert werden.

 

  

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