Schnelles Dinkel-Brot.... das einfachste Brot der Welt

450 g Wasser

10 g Hefe  = 1/4 Wfl)
15 g Salz = 3 gestr. TL
10 g Zucker = 2 gestr. TL
etwas Essig
1 Msp Brotgewürz                                        - darin auflösen und zu den
 

600 g Dinkelmehl (630)                                - schütten und alles umrühren

nun den Deckel auf die Schüssel und über Nacht in den Kühlschrank damit

 

Morgens den Teig mit Mehl bestäuben und auf ein Stück Backpapier stürzen. Vorsichtig, damit die Bläschen nicht kaputt gehen.
Dann durch Anheben des Papiers etwas formen und in die aufgeheizte Brotform geben.
Jenaer Form, Bratentopf, Römertopf o.ä.

Deckel drauf.

230° Umluft   30 Min     dann rausholen und ohne Papier einfach auf den Rost legen und nochmal bei

200° 15 Minuten         kross backen. Ferdisch!


 

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