hier Julias
erster Versuch, aber geschmeckt hats wie bei Oma
Omas Buttercreme-Torte
4 Eigelb | |
2 VanZu | |
150 g Zucker | |
2 Eßl lauwarmes Wasser | |
100 g Mehl | |
100 g Gustin (Maizena) | |
1 Backin | - Rührteig machen |
4 Eischnee | - unterheben und in einer Springform |
35-40 Min bei 170° backen und am besten über Nacht auskühlen lassen | |
1 Van-Pudding | |
100 g Zucker | |
1/2 l Milch | - kochen und kalt werden lassen |
250 g Rama | - schlagen und löffelweise den kalten Pudding dazu |
1-2 Eßl. Kakao | - unter die Hälfte des Teiges rühren |
Torte 2 mal durchschneiden ( Rand
einritzen, Bindfaden drumlegen und gekreuzten Bindfaden anziehen)
jeweils Marmelade und Buttercreme auf jeden Boden draufstreichen, wieder
zusammensetzen, und mit Buttercreme
überziehen. Schokostreusel drüber und danach mit dem Spritzbeutel
verzieren.
Wenn man etwas großzügiger mit der Buttercreme arbeiten will, ist es besser, 2 Torten zu backen und die dreifache Menge Buttercreme zu machen. So hat man beim Verzieren mehr Spielraum.